Más marcas de

    Iluminación inteligente para transformar la experiencia de compras

    Globus

    Saarbrücken (Alemania)

     

    Una de las cadenas comerciales más importantes de Alemania utiliza el software Interact Retail para controlar la iluminación LED. Con ello, no solo crea una experiencia de compras diferente para sus clientes, sino que también estimula las ventas en la zona promocional.

    Con este proyecto, hemos conseguido guiar a los clientes a determinados productos y aumentar las ventas”.


    - Mr. Scheller, gerente de tienda de Globus Saarbrücken-Güdingen

    Desafío del cliente

     

    Globus es una cadena de hipermercados y establecimientos de electrónica fundada en 1828 y orgullosa de su servicio al cliente. En el establecimiento de Saarbrucken (Alemania) querían mejorar los resultados ofreciendo una experiencia única a sus clientes y, más concretamente, crear mayor interés y atención en el departamento de promociones.

    Creación de una experiencia de compra diferente

    Hemos colaborado con Globus en un estudio con tres escenarios de iluminación distintos en las áreas promocionales de la tienda, controlados con la función de gestión de escenas de Interact Retail.

    El primero de ellos imitaba los efectos de la iluminación actual, un diseño uniforme que constituyó la base de referencia de la investigación. El segundo se centraba en la iluminación de acento y utilizaba focos para resaltar algunos artículos y crear contrastes. El tercero combinaba los focos con luces de colores. Las luces ascendentes en tonos pastel no solo apelaron a las emociones de los compradores. Además, aumentaron la visibilidad del área promocional desde la distancia.

     

    Las tres configuraciones de iluminación se programaron con la función de gestión de escenas de Interact Retail para cambiar el calendario de escenarios cada varios días durante un periodo de dos meses.

     

    En cooperación con el DFKI (Centro Alemán de Inteligencia Artificial), dedicamos este periodo de dos meses a contar la cantidad de clientes que pasaban tiempo en el área promocional y analizamos los datos de ventas para comprobar cómo afectaban los tres escenarios al tráfico de la zona.

    Los resultados fueron positivos en distintos aspectos para cada escenario. En comparación con el primer escenario de iluminación uniforme, el de iluminación de acento aumentó la cantidad de personas que entraron al área promocional en un 7 %. Con el escenario de luces ascendentes suaves en tonos pastel, aumentó en un 8 % más. Esto supone un aumento total del 15 % de la cantidad de personas respecto al escenario de control (de referencia). 


    El gerente de la tienda quedó especialmente satisfecho con el tercer escenario, que combinaba la iluminación de acento con focos con las luces ascendentes suaves en tonos pastel. Esta configuración dio lugar a un aumento de nada menos que el 6 % de las ventas, aparte del 15 % de incremento del tráfico de clientes. 


    En Globus están contentos con el éxito del proyecto piloto y el equipo de dirección de la tienda está convencido de poder influir en el comportamiento de los consumidores mediante la iluminación LED conectada y el software Interact Retail.


    Descargar el caso práctico

    ¿Qué posibilidades ofrece Interact Retail a tu comercio?

    • Iluminación inteligente para supermercados: E-Center Gaimersheim

      Iluminación inteligente para supermercados: E-Center Gaimersheim

      La cadena de supermercados EDEKA define nuevos estándares con su concepto de iluminación inteligente basado en Interact Retail en su establecimiento insignia de Gaimersheim.

    • Marketing basado en ubicación: MediaMarkt

      Marketing basado en ubicación: MediaMarkt

      MediaMarkt crea en Eindhoven una experiencia más íntima para el cliente con la aplicación StoreGuide App y las prestaciones de posicionamiento interior del software Interact Retail.

    Síguenos en: