Altri brand di

Suggestions

    Trasforma l'esperienza in negozio con l'illuminazione connessa

    Globus

    Saarbrücken, Germania

     

    Uno dei principali venditori al dettaglio in Germania utilizza il software Interact Retail per controllare l'illuminazione LED, al fine di creare un'esperienza di acquisto unica per i propri clienti e aumentando al tempo stesso le vendite dei prodotti in promozione.

    "In questo progetto siamo riusciti a suscitare l'interesse dei nostri clienti verso determinati prodotti e aumentare le vendite".


    Mr. Scheller, Gestore del negozio Globus di Saarbrücken-Güdingen

    Una nuova sfida

     

    Fondata nel 1828, Globus è una catena al dettaglio di ipermercati e negozi di elettronica che ha fatto del servizio clienti il suo fiore all'occhiello. La sede della catena di Saarbrucken, in Germania, ha voluto migliorare gli spazi offrendo un'esperienza unica ai suoi acquirenti e, soprattutto, concentrare maggiore attenzione e attrattiva nel reparto promozioni.

    Un'esperienza di acquisto distintiva

    Globus ha lavorato con noi alla ricerca di tre diversi scenari d'illuminazione nelle aree promozionali del proprio negozio, controllate dalla gestione delle scene di Interact Retail.

    Il primo scenario costituiva un progetto d'illuminazione uniforme, basato sugli effetti della luce attuale, che avrebbe costituito la base di partenza della ricerca. Il secondo si è concentrato sull'illuminazione a contrasto cromatico e ha utilizzato i faretti per evidenziare alcuni elementi, creando dei contrasti. Il terzo ha sfruttato sia faretti sia luci colorate. Utilizzando luci pastello verticali, i colori non solo hanno giocato un ruolo importante nell'attirare l'attenzione degli acquirenti, ma hanno anche aumentato la visibilità a distanza dell'area promozionale.

     

    Queste tre diverse impostazioni di luce sono state programmate utilizzando la gestione delle scene Interact Retail, alternando gli scenari a distanza di alcuni giorni per un totale di due mesi.

     

    Insieme alla DFKI (Centro di ricerca tedesco per l'intelligenza artificiale), abbiamo trascorso questo periodo contando il numero di clienti che trascorrevano del tempo nell'area promozioni e analizzato i dati di vendita per capire in che modo venivano influenzati dai tre scenari d'illuminazione di quest'area.

    Per ogni scenario, i risultati sono stati positivi sotto diversi punti di vista. Rispetto al primo con illuminazione uniforme, il secondo, con i faretti, ha registrato un aumento delle persone presenti nell'area promozionale pari al 7%. Grazie alle luci soffuse pastello, è stato rilevato un'ulteriore 8% di clienti nella stessa area, per un totale del 15% in più. 


    Il gestore del negozio ha particolarmente apprezzato il terzo scenario d'illuminazione, che, oltre alle luci soft pastello, include anche gli apprezzati faretti. In questo scenario le vendite sono aumentate incredibilmente di un ulteriore 6%, da sommare al 15% registrato precedentemente rispetto alla presenza di clienti nell'area. 


    Globus è rimasto soddisfatto del successo del progetto pilota, mentre il team di gestione del negozio è più fiducioso che mai di poter esercitare questo tipo di influenza sul comportamento degli acquirenti grazie all'illuminazione LED connessa e al software Interact Retail.


    Scarica il case study

    Cosa può fare Interact Retail per il tuo negozio?

    • Illuminazione connessa per supermercati: E-Center Gaimersheim

      Illuminazione connessa per supermercati: E-Center Gaimersheim

      Nel suo flagship store a Gaimersheim, il supermercato EDEKA stabilisce nuovi standard grazie al concetto d'illuminazione connessa abilitato da Interact Retail.

    • Marketing geolocalizzato: MediaMarkt

      Marketing geolocalizzato: MediaMarkt

      Lo store MediaMarkt di Eindhoven offre una customer experience più coinvolgente con l'app StoreGuide e il servizio di geolocalizzazione interna abilitato dal software di Indoor Navigation Interact Retail.

    Seguici su: