Mais marcas de

    Transforme a experiência de compras com uma iluminação inteligente

    Globus

    Saarbrücken, Alemanha

     

    Um dos principais revendedores da Alemanha está a utilizar o software Interact Retail para controlar a iluminação LED a fim de criar uma experiência de compras única para os seus clientes, aumentando simultaneamente as vendas na sua área das promoções.

    Neste projeto, tivemos sucesso na motivação dos clientes para determinados produtos e aumentar as vendas."


    - Sr. Scheller, Diretor de Loja da Globus Saarbrücken-Güdingen

    Desafio do cliente

     

    Estabelecida em 1828, a Globus é uma cadeia de revenda de hipermercados e eletrodomésticos que se orgulha da sua assistência ao cliente. A filial da cadeia de Saarbrucken, na Alemanha, queria melhorar a loja ao fornecer uma experiência única aos seus clientes e, mais especificamente, criar mais excitação e atenção no departamento de promoções.

    Criar uma experiência de compras única

    GA Globus estabeleceu uma parceria connosco para pesquisar três diferentes cenários de iluminação nas áreas das promoções da sua loja, controlados pela gestão de cenários Interact Retail.

    O primeiro cenário de iluminação simulava os efeitos da iluminação atual, um design de iluminação uniforme que formaria a base da nossa pesquisa. O segundo centrou-se na iluminação de acentuação e utilizou projetores para destacar determinados artigos e criar contraste. O terceiro combinou tanto os projetores como os projetores ascendentes coloridos. Recorrendo a luzes ascendentes em pastel , as cores não só estimulam as emoções do cliente mas também aumentam a visibilidade da área das promoções à distância.

     

    Estas três definições de luz diferentes foram programadas com a gestão de cenários Interact Retail para alternar o horário do cenário de iluminação com intervalos de alguns dias por um período de dois meses.

     

    Juntamente com o DFKI (German Research Center for Artificial Intelligence – Centro alemão de investigação de inteligência artificial), passámos um período de dois meses a contar o número de clientes que permaneciam na área das promoções e analisámos os dados de vendas para ver como os três cenários de iluminação afetavam o tráfego nessa área.

    Os resultados foram positivos a muitos níveis diferentes para cada cenário. Comparativamente ao primeiro cenário de iluminação uniforme, o segundo cenário com projetores aumentou o número de pessoas que entravam na área das promoções em 7%. Com o cenário de luzes ascendentes em pastel suave, mais 8% dos clientes entraram na área das promoções, portanto, um total de mais 15% de pessoas entraram na área das promoções em comparação com o cenário de controlo (referência) com luz uniforme. 


    O gerente da loja ficou especialmente feliz com o terceiro cenário de iluminação, dado que incluía o popular projetor, além das luzes ascendentes em pastel suave, resultando num impressionante aumento de 6% das vendas além do aumento de 15% no tráfego de clientes. 


    A Globus estava satisfeito com o sucesso do projeto piloto e a equipa de gestão da loja está mais confiante do que nunca da sua capacidade de influenciar o comportamento dos clientes através da iluminação LED ligada e do software Interact Retail.


    Descarregar estudo de caso

    O que o Interact Retail pode fazer pela sua loja?

    • Iluminação de supermercados inteligente – E-Center de Gaimersheim

      Iluminação de supermercados inteligente – E-Center de Gaimersheim

      O supermercado EDEKA está a definir uma nova referência com o seu conceito de iluminação inteligente, graças ao Interact Retail na sua loja principal em Gaimersheim.

    • Marketing baseado na localização – MediaMarkt

      Marketing baseado na localização – MediaMarkt

      A MediaMarkt em Eindhoven cria uma experiência para o cliente mais íntima com a sua aplicação StoreGuide e o posicionamento no interior tornado possível pelo software de navegação interior Interact Retail.